パピーのお食事

生後3週齢で離乳食が始まり、今週はベリーの断乳もありぐーんと食べる量が増えています。

 

子犬も成犬も完全生食で育てています。

 

f:id:m-k9-campus:20180707192526j:image

1日4回 1回800g です。綺麗に完食します!

 

牛ミンチ→馬ミンチ→牛ミンチ→次はチキンに挑戦です!

 

生肉と一緒に卵を混ぜたり、野菜を混ぜています。


f:id:m-k9-campus:20180707192517j:image  

野菜は消化しやすいようにとにかく刻む!が大事。

 

人参はすりおろして混ぜる。

 

ブロッコリーはベジチョッパーで茹でた後に刻んで、これ画期的アイテム!

 

フープロのコンセント入れたり、パーツを組み立てて細かい部品洗う手間が苦手なワタクシ

 

これなら洗うパーツも少なくて、使う量だけササッと刻めてしまいます!

 

さて、成犬3頭は信州の味を満喫!


f:id:m-k9-campus:20180707192535j:image

 

鶏ガラミンチに胸肉、肝に砂肝

 

長野のブルーベリー、ブロッコリーなどなど

 

粉はローズヒップ珪藻土

 

子犬にも寄生虫対策で1日一回珪藻土を混ぜて与えています。


f:id:m-k9-campus:20180707192522j:image

みなさん揃っていただきます!


f:id:m-k9-campus:20180707192513j:image

成犬モグモグ 


f:id:m-k9-campus:20180707192531j:image

 

子犬もモグモグ

 

ご馳走さまでした!